• +375 17 3009400, 3009500
  • +375 29 1721666 , 8783666
  • zakaz@mazik.by

Запчасти МАЗ – как не купить «кота в мешке»

 Купить запчасти к автомобилю  МАЗ на вид у респектабельного продавца  и обнаружить, что они абсолютно непригодны к применению, а вернуть  запчасти уже нереально – ни капли не доставляет удовольствия.  Зачастую такое происходит при покупке крупной партии з/ч по космически низкой цене, где недобросовестный поставщик может «подмешать» бракованную или контрафактную продукцию в качественную.
В данной статье мы расскажем, как минимизировать риски покупки запчастей МАЗ или исключить их полностью.
 5 ключевых советов по подбору поставщика з/ч МАЗ:
 1)      При закупке запчастей, обращайтесь только к официальному представителю завода – это гарантирует безопасность сделки, т.к.  контроль сбыта и качества осуществляется непосредственно заводом-производителем.  Официальный представитель обладает высокой компетенцией в сфере запчастей и имеет возможность предоставить точную консультацию по интересующим Вас запчастям.
 2)      Порядочный поставщик всегда предоставляет гарантию.  Если вдруг что-то пойдет не так, то Вам обязательно поменяют з/ч или вернут деньги. Хотя если Вы соблюдаете первый пункт, то вероятность произошедшего крайне мала
 3)      Внимательно рассматривайте место крепежа. Если увидели скол, заметные остатки клея или герметика, неровную поверхность и прочие повреждения – следует задуматься о покупке данной запчасти. Взгляните и на крепеж запчастей – он должен быть оригинального происхождения.
 4)      Обнаружили свидетельство переустановки, ржавчины, ударов и других недочетов – деталь явно не новая или хранилась/перевозилась очень небрежно и попросите предоставить другую.
 5)      Поищите информацию о компании в интернете, почитайте всевозможные отзывы и если Вы не нашли ничего «криминального» — смело можете обращаться к данному поставщику.
 
Соблюдая данные 5 советов, Вы гарантированно приобретете качественные запчасти для своего МАЗ и в будущем надежного поставщика.

0