• +375 17 3009400, 3009500
  • +375 29 1721666 , 8783666
  • zakaz@mazik.by

Строение топливного бака на МАЗ

Основой детали топливного бака на МАЗ является надежная и крепкая емкость из металла. Для защиты от коррозии, в производстве используется специальное покрытие из полимерной порошковой краски. Внутренние части топливного бака обрабатываются грунтом и эмалью в два слоя.

Строение топливного бака на МАЗ 1

Внутри бака вы обнаружите перегородки с отверстиями, отвечающие защиту от ударов горючего о стенки и снижение плескания топлива.

Сверху же, расположены наливная трубка с пробкой, фильтрующая сетка, , штуцеры магистралей, датчики уровня топлива и воздушный клапан.

Клапан предназначен для поддержки на постоянном уровне давления внутри бака.
В нижней части емкости бака МАЗ располагается штуцер с краном (применяется для слива отстоя горючего) и заборная трубка с сеткой.

топливный бак на маз 1

Топливный бак МАЗ дополнительно комплектуется датчиками уровня горючего, счетчики расхода. Крышка, как правило, производится из нержавеющей стали или из пластика. От утечки топлива элементы топливного бака МАЗ комплектуются замками.

Монтаж

Баки емкостью 350 литров устанавливаются с левой стороны автомобиля МАЗ. В современных грузовиках используется установка на обеих сторонах рамы. При установке бака, используются специальные хомуты и кронштейны, кол-во которых зависит напрямую от выбранного объема бака.

Следите за акциями, полезными статьями и узнавайте последние новости подписавшись на наш twitter

А приобрести бак дляавтомобилей МАЗ, ознакомиться с ценами или получить консультацию Вы можете на нашем сайте, воспользовавшись поиском, чатом с консультантом, по телефонам: 8 (017) 300-94-00,  8 (017) 300-95-00 4
Ссылка на каталог:

Группа 11: Система питания

0