• +375 17 3009400, 3009500
  • +375 29 1721666 , 8783666
  • zakaz@mazik.by

Водило МАЗ — для чего и как устроено

Водило МАЗ - для чего и как устроено 1

Что такое водило МАЗ?

Элемент, который жёстко фиксирует друг относительно друга оси нескольких планетарных шестерён (сателлитов) одинакового размера, находящихся в зацеплении с солнечной шестерней.

Кольцевая шестерня: внешнее зубчатое колесо, имеющее внутреннее зацепление с планетарными шестернями.

Задний мост современных большегрузных автомобилей и пассажирской техники оснащен разнесенной главной передачей и водилом с сателлитами, что значительно усложняет ремонт деталей и увеличивает массу агрегата в целом. 

Однако такая конструкция имеет и ряд преимуществ:

  1. Уменьшение валов привода;
  2. Увеличение дорожного просвета;
  3. Устранение нагрузки на сердцевину балки моста

Весьма оригинальным является способ передачи энергии, выполняющийся при помощи ведомого зубчатого колеса и водила для МАЗ. В процесс так же включена и солнечная шестерня.

схема устройства водило маз

Водило для грузовых автомобилей МАЗ представляет из себя сателлитные колеса с зубьями. Элемент расположен внутри двух чашек и жестко крепится к кожуху полуосей. Крутящий момент передается на солнечную шестерню через полуоси и в итоге попадает через водило на ступицу колеса.

Все движущиеся элементы заднего моста МАЗ производятся из высокопрочной стали с применением современных технологий, за счет чего возможно добиться превосходного качества. 

Для замены водила МАЗ, достаточно отсоединения бортовой передачи, без непосредственного снятия моста.

Следите за акциями, полезными статьями и узнавайте последние новости подписавшись на наш twitter

А приобрести водило дляавтомобилей МАЗ, ознакомиться с ценами или получить консультацию Вы можете на нашем сайте, воспользовавшись поиском, чатом с консультантом, по телефонам: 8 (017) 300-94-00,  8 (017) 300-95-00

0