• +375 17 3009400, 3009500
  • +375 29 1721666 , 8783666
  • zakaz@mazik.by

Спасаем кабину МАЗ от появления ржавчины

Конечно, не только кабина находится под угрозой появления ржавчины, а после и дырок. Неприятности ожидают пороги, днище и другие элементы подъема кабины. Технология защиты, в принципе, одна и та же. 
Первое, на что нужно обратить внимание, это дефекты лакокрасочного покрытия. Если таковые обнаружены и Вы не хотите "любоваться" весьма неприятным зрелищем (ужасы смотрите ниже), тогда принимаем оперативные меры:

Спасаем кабину МАЗ от появления ржавчины 1

— Удалите грязь, коррозию, окалины
— Пропитайте "Цинкарем", загрунтуйте и покрасьте. Для достижения хороших результатов, покраску проводите в покарсочной камере. 

Для серьезной защиты используйте специальную мастику. 
Промойте и высушите основание подъема кабины МАЗ и нанесите слоем в 2мм мастику.

Особое внимание уделите скрытым поверхностям:

— полости между внутренней стенкой и наклонными панелями;
— полости между панелями основаниями и дужками крепежа крыльев;
— панели дверей внутри
— полости между панелями и усилителями основания

Перед обработкой обязательно промывайте подвеску кабины МАЗ и другие места — после высушите. Распылите антикор для скрытых полостей с помощью пульверизатора. 
Так же коррозия любит пол кабины МАЗ. Снимите коврики и термоизоляционный прокладки, вымойте и высушите. Увидели ржавчину? Зашкурьте, обработайте, загрунтуйте и закрасьте, а сверху залепите мастикой. Положите всё обратно. Если последовать вышеуказанным рекомендациям, Вы забудете о коррозии примерно на 1-2 года (в зависимости от качества проделанной работы и материалов).   
Спасаем кабину МАЗ от появления ржавчины 2
Следите за акциями, полезными статьями и узнавайте последние новости подписавшись на наш twitter



А приобрести детали кабины автомобилей МАЗ, ознакомиться с ценами или получить консультацию Вы можете на нашем сайте, воспользовавшись поиском, чатом с консультантом, по телефонам: 8 (017) 300-94-00,  8 (017) 300-95-00 4 
Ссылка на каталог:


Группа 50: Кабина

0