ООО Мазик бай
Корзина

Колесо рулевое МАЗ

Рулевое колесо МАЗ устанавливается на конусном конце вала, а закрепляется гайкой, расположенной на стопорной втулке. Если собираетесь проверить положение руля по высоте, тогда перед процедурой отключите усилитель.

С помощью специального регулировочного винта рулевое колесо можно опустить ( если вращать руль МАЗ по часовой стрелке, то он опускается, а если против — поднимается). Для увеличения высоты используют пластины.
По шлицам выходного вала перемещают входной.

рулевое колесо маз

Кстати, помимо регулировки руля по высоте, можно и без проблем отрегулировать его угол наклона. Винт нужно вращать по часовой стрелке, а рычаг поворачивать на оси. Именно так, расстояние между рулем и водителем увеличивается. Для приближения колеса винт прокручивается против часовой стрелки, а рычаг поворачивается в обратную сторону.

рулевое маз

В центре руля МАЗ расположена кнопка звукового сигнала. Переключатели указателей поворота установлены на рулевом колесе МАЗ. На практике, износу подвергаются упорные шайбы, за счет чего увеличивается зазор между рулевым колесом и колонкой МАЗ. Рекомендуется проверять состояние шайб при каждом ТО-2, вручную покачивая руль вдоль оси колонки.

Устраняем люфт руля МАЗ:

  • 1) Откручиваем винты и снимаем кожухи;
  • 2) Передвигаем втулку, для выхода шлицов из зацепа;
  • 3) Вращаем регулировочную гайку;
  • 4) Отсоединяем вилку кардана;
  • 5) Проверяем механизм на заедание;
  • 6) Фиксируем втулку и присоединяем к валу;
рулевая колонка маз

Если чувствуете, что руль МАЗ поворачивается тяжелее обычного, то смело увеличивайте зазор между подшипниками и валом, а иначе проверьте масло в системе или натяжение.

Купить рулевое колесо МАЗ вы можете на нашем сайте или позвонив по телефонам:  +375 17 372 03 33,  +375 29 172-16-66, +375 29 878-36-66

0