• +375 17 3009400, 3009500
  • +375 29 1721666 , 8783666
  • zakaz@mazik.by

Крыло МАЗ

Чаще всего изготавливается из крепкой пластмассы или же металла (железо). Материал механизма зависит от модели грузовика МАЗ. Монтируются детали оперенья как на задние, так и на передние колеса большегрузных авто. Устанавливаются крылья МАЗ очень просто. Для этого необходимо выполнять монтаж по инструкции от производителя. Сегодня мы подробно разберем, как собрать механизм и установить его на грузовик.

Крыло на МАЗ – технические характеристики
 
В основном изделия связываются с корпусом неподвижно. Конструкция крыльев МАЗ учитывает поворот колес и ход подвески автомобиля. В РБ, как и в большинстве стран СНГ, на грузовиках обязательно устанавливаются прочные крылья для задних колес. Деталь оперенья весит от трех до десяти килограмм. В зависимости от модели имеет различную длину и высоту.
 
Устанавливаем крылья МАЗ
 
Рассмотрим монтаж детали каталожного номера 555102-8500048-050. Вместе с элементом устанавливается брызговая защита или брызговик МАЗ. На изображении вы увидите устройство крыла МАЗ грузовика.

Крыло МАЗ 1

Об установке запчасти МАЗ читайте ниже. Начинается монтаж крыльев с присоединения платины 1 к детали оперенья грузовика. Боковое крыло на МАЗ прикрепляется к платформе с помощью многочисленных деталей, таких как:
 
Кронштейны;
Скоба и фиксаторы;
Заглушки и пальцы;
Гайки, болты, шайбы;
Шплинты, дистанционные шайбы;
Брызговик.
 
Сначала монтируем кронштейн 6 на крылья МАЗ. Затем закрепляем запчасть МАЗ в специальной скобе 14. Далее устанавливаем фиксатор 16. Не забываем про заглушку 18, которую закрепляем на кронштейн 6.

Крыло МАЗ 2

Монтируем палец 20 в фиксатор 16, гайку 26, 28. Шайбу 30 закрепляем на платформу. Устанавливаем шплинт 34, болт 36 на кронштейн 6. Дистанционную шайбу устанавливаем на пластину 1.
Закрепляется верхний брызговик 51 болтом 56, гайкой 58, шайбой 60 и 62. Установка крыла на МАЗ завершена. Естественно при монтаже необходимо использовать специальное оборудование.
 
Ремонт крыльев на МАЗ
 
Несмотря на то, что детали оперенья грузового автомобиля крепкие, периодически возникают поломки. В основном причина появления неисправностей – это попадание крупных камней на поверхность крыльев МАЗ.
В результате появляются сначала небольшие сколы, а затем трещины. Чаще всего ломаются пластмассовые крылья на МАЗ. Железные детали оперенья могут лишь слегка изменить свою форму.
Делать ремонт крыльев на МАЗ специалисты не советуют. Дело в том, что пластмассовые детали практически невозможно восстановить. Если крылья изготовлены из железа, то небольшие вмятины легко устранить и самостоятельно.
После рихтовки деталь обычно заново краситься. Предварительно устраняются на металлических запчастях МАЗ следы коррозии. При сильном повреждении крыло на МАЗ заменяется новым.
Детали оперенья большегрузных автомобилей легко купить в нашем каталоге. Здесь вы найдете большой ассортимент оригинальных комплектующих по демократичным ценам.
0