• +375 17 3009400, 3009500
  • +375 29 1721666 , 8783666
  • zakaz@mazik.by

Дышло прицепа МАЗ

Дышло МАЗ предназначено для соединения рамы кузова автомобиля с прицепом. Распологается на раме горизонтально и оснащается страховочными тросами, узлами сцепки и петлей.

Устройство дышла

Рассматривая дышло прицепа МАЗ, разделяем его на 2 части — переднюю и заднюю. Передняя часть скреплена из 2-х швеллеров с помощью сварки. Между швеллерами дышло прицепа имеет ввареное гнездо петли, а с другой стороны в каждом швеллере присутствуют небольшие бобышки с втулками. Съемная петля дышла прицепа производства ОАО «Минского Автомобильного завода» унифицирована.

83781-2707041
5243-2707070
Дышло МАЗ

В задней части устройства в проушинах запресовываются втулки для установки шкворня. Водило же, соединяется со шкворнем с помощью кронштейна. Шкворень в дышле предназначен для обеспечения поворота детали в горизонтальном направлении, а для вертикального поворота используется палец агрегата.

Для защиты шкворня и пальца от выпадения, в устройстве дышла МАЗ используются специальные клинья, установленные посередине с петлей. В нижней части к водилу прикрепляется кронштейн для соединения рулевых тяг. 

Комплектующие дышла изготавливаются из прочной стали и выдерживают достаточно большие пробеги. 

Чтобы осадить прицеп назад было сконструировано стопорное устройство, которое состоит из:

  • водила
  • цепочки стопора
  • рамы
  • петли

Стопор устанавливается конкретно на водиле. Для движения задним ходом, стопор монтируется в кронштейн, но в таком случае, движение вперед запрещается.

Техническое обслуживание дышла

Т.к. агрегат является надежным, особого ухода не требует. Однако опытные специалисты рекомендуют проводить осмотр комплектующих дышло, таких как водило и его крепление, шкворень, палец, а так же проверять наличие смазки в данных элементах.
Обслуживая дышло прицепа МАЗ, проверяйте затяжку клиньев шкворня, пальца и болтов крепления — этим вы обеспечите долгую жизнь устройству.

Ремонт дышла МАЗ

Перед снятием дышла для произведения ремонта, расшплинтуйте гайки с клиньев, после расшплинтовки, с помощью легкого постукивания выбейте их. Далее выбивайте шкворень и ось. Вот и все, если вы обнаружили повреждения на составляющих устройствах дышла, будет разумнее, если вы их замените. Успехов!

Купить дышло в сборе или голое, а так же комплектующие к нему вы можете на нашем сайте либо позвонив по телефонам:


(017) 300-94-00(017) 300-95-00

(029) 172-16-66(029) 878-36-66

Отправляйте заявки на почту ZAKAZ@MAZIK.BY

Для Вашего удобства работает сайт
MAZIK.BY
С фотокаталогом и различной полезной технической информацией.

0